Soupe pommes panais & toast au Pavé d'Affinois
Très facile
Barbara
Barbara

Soupe pommes panais & toast au Pavé d'Affinois

Temps de préparation

7 minutes
Préparation

Cuisine

20 minutes
Cuisson

Calories

609 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Panais

100 g

Panais

Pomme (à cuire)

30 g

Pomme (à cuire)

Pommes de terre

80 g

Pommes de terre

Pavé d'Affinois

40 g

Pavé d'Affinois

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Pain de campagne (tranché)

2 tran.

Pain de campagne (tranché)

Jambon cru (Prosciutto)

2 tran.

Jambon cru (Prosciutto)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez le panais en cubes.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les pommes de terre en cubes.
  • Étape 3
    Épluchez puis émincez l'oignon.
  • Étape 4
    Épluchez, videz puis coupez la pomme en morceaux.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajouter les oignons, le panais, la pomme et les pommes de terre. Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez 250 ml d'eau chaude par personne. Couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes, sur feu doux.
  • Étape 7
    Vérifiez la cuisson des légumes. Hors du feu, mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. Réservez au chaud.
  • Étape 8
    En parallèle, dans une poêle chaude, ajoutez les tranches de jambon cru. Faites-les griller sur les deux faces, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réservez sur du papier absorbant.
  • Étape 9
    Coupez le Pavé d'Affinois en tranches.
  • Étape 10
    Si vous le souhaitez, faites toaster les tranches de pain de campagne. Ajoutez les tranches de Pavé d'Affinois sur le dessus.
  • Étape 11
    Servez la soupe pommes panais dans un bol avec les chips de jambon cru et les toasts au Pavé d'Affinois sur le côté. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !