
Très facile

Soupe pommes panais & toast au Pavé d'Affinois
7 minutes
Préparation
20 minutes
Cuisson
609 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Panais

30 g
Pomme (à cuire)

80 g
Pommes de terre

40 g
Pavé d'Affinois

1/4
Oignon jaune

2 tran.
Pain de campagne (tranché)

2 tran.
Jambon cru (Prosciutto)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Mixeur
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez le panais en cubes. - Étape 2
Épluchez puis coupez les pommes de terre en cubes. - Étape 3
Épluchez puis émincez l'oignon. - Étape 4
Épluchez, videz puis coupez la pomme en morceaux. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajouter les oignons, le panais, la pomme et les pommes de terre. Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes. - Étape 6
Ajoutez 250 ml d'eau chaude par personne. Couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes, sur feu doux. - Étape 7
Vérifiez la cuisson des légumes. Hors du feu, mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. Réservez au chaud. - Étape 8
En parallèle, dans une poêle chaude, ajoutez les tranches de jambon cru. Faites-les griller sur les deux faces, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réservez sur du papier absorbant. - Étape 9
Coupez le Pavé d'Affinois en tranches. - Étape 10
Si vous le souhaitez, faites toaster les tranches de pain de campagne. Ajoutez les tranches de Pavé d'Affinois sur le dessus. - Étape 11
Servez la soupe pommes panais dans un bol avec les chips de jambon cru et les toasts au Pavé d'Affinois sur le côté. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !