Soupe pomme butternut
Très facile
Victoire
Victoire

Soupe pomme butternut

8 minutesPréparation

24 minutesCuisson

323 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Courge butternut

250 g

Courge butternut

Pomme (à cuire)

1/2

Pomme (à cuire)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ustensiles

Digicook, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez les oignons. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 25 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.
  • Étape 2
    Ajoutez une noisette de beurre (ou un filet d'huile d'olive) et programmez : 120°C / vitesse 2 / 4 minutes.
  • Étape 3
    Lavez les pommes et le butternut. Épluchez les pommes et coupez-les en cubes. Coupez le butternut en 2, videz-le, coupez les extrémités, coupez-le en tranches puis en cubes.
  • Étape 4
    Ajoutez alors le butternut et les pommes dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 2 / 4 minutes.
  • Étape 5
    Lorsque les légumes sont légèrement colorés, salez, poivrez et ajoutez de l'eau à niveau (environ 25cl par personne). Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 15 minutes.
  • Étape 6
    Une fois les 15 minutes écoulées, vérifiez la cuisson des butternuts en plantant un couteau dedans : ils doivent être tendres. Sinon, prolongez la cuisson de 5 minutes.
  • Étape 7
    Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minutes. Servez. Délicieux avec un peu de bleu/roquefort et quelques noix ;). C'est prêt !