Très facile
Victoire
Soupe pomme butternut
8 minutesPréparation
24 minutesCuisson
278 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Courge butternut
1/2
Pomme (à cuire)
1/4
Oignon jaune
Ustensiles
Digicook, Économe
recette
- Étape 1
Épluchez les oignons. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 25 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule. - Étape 2
Ajoutez une noisette de beurre (ou un filet d'huile d'olive) et programmez : 120°C / vitesse 2 / 4 minutes. - Étape 3
Lavez les pommes et le butternut. Épluchez les pommes et coupez-les en cubes. Coupez le butternut en 2, videz-le, coupez les extrémités, coupez-le en tranches puis en cubes. - Étape 4
Ajoutez alors le butternut et les pommes dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 2 / 4 minutes. - Étape 5
Lorsque les légumes sont légèrement colorés, salez, poivrez et ajoutez de l'eau à niveau (environ 25cl par personne). Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 15 minutes. - Étape 6
Une fois les 15 minutes écoulées, vérifiez la cuisson des butternuts en plantant un couteau dedans : ils doivent être tendres. Sinon, prolongez la cuisson de 5 minutes. - Étape 7
Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minutes. Servez. Délicieux avec un peu de bleu/roquefort et quelques noix ;). C'est prêt !