JOW - Imprimer recette : Soupe pomme butternut
Soupe pomme butternut

Soupe pomme butternut

8 minutesPréparation

19 minutesCuisson

548 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Courge butternut

1/2 p.

Courge butternut

Pomme (à cuire)

1/2 p.

Pomme (à cuire)

Oignon jaune

1/4 p.

Oignon jaune

recette

  • Étape 1
    Épluchez l'oignon et placez-le dans le Thermomix. Mélangez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol.
  • Étape 2
    Dans le bol, ajoutez un filet d'huile d'olive (ou une noisette de beurre), et faites revenir pendant 2 min / 120°C / vitesse 1.
  • Étape 3
    Lavez les pommes et le butternut. Épluchez les pommes et coupez-les en cubes. Coupez le butternut en 2, videz-le puis coupez les extrémités.
  • Étape 4
    Ajoutez alors le butternut et les pommes et faites revenir encore 2 min /120°C / vitesse 1.
  • Étape 5
    Une fois les légumes légèrement colorés, salez, poivrez et ajoutez de l'eau à niveau (environ 200 g par personne). Faites cuire 15 min / 100°C / vitesse 1.
  • Étape 6
    Une fois les 15 minutes écoulées, vérifiez la cuisson des butternuts en plantant un couteau dedans : ils doivent être tendres. Sinon, prolongez la cuisson de 5 minutes.
  • Étape 7
    Mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle). Servez. Délicieux avec un peu de bleu/roquefort et quelques noix ;). C'est prêt !