Très facile
Victoire
Soupe pomme butternut
8 minutesPréparation
19 minutesCuisson
278 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Courge butternut
1/2
Pomme (à cuire)
1/4
Oignon jaune
Ustensiles
Thermomix, Économe
recette
- Étape 1
Épluchez l'oignon et placez-le dans le Thermomix. Mélangez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol. - Étape 2
Dans le bol, ajoutez un filet d'huile d'olive (ou une noisette de beurre), et faites revenir pendant 2 min / 120°C / vitesse 1. - Étape 3
Lavez les pommes et le butternut. Épluchez les pommes et coupez-les en cubes. Coupez le butternut en 2, videz-le puis coupez les extrémités. - Étape 4
Ajoutez alors le butternut et les pommes et faites revenir encore 2 min /120°C / vitesse 1. - Étape 5
Une fois les légumes légèrement colorés, salez, poivrez et ajoutez de l'eau à niveau (environ 200 g par personne). Faites cuire 15 min / 100°C / vitesse 1. - Étape 6
Une fois les 15 minutes écoulées, vérifiez la cuisson des butternuts en plantant un couteau dedans : ils doivent être tendres. Sinon, prolongez la cuisson de 5 minutes. - Étape 7
Mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle). Servez. Délicieux avec un peu de bleu/roquefort et quelques noix ;). C'est prêt !