
Très facile

Soupe péruvienne au quinoa
5 minutes
Préparation
24 minutes
Cuisson
365 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

40 g
Quinoa (cru)

1
Carotte (frais)

1/4
Oignon jaune

1/2 gou.
Ail

150 g
Tomate (chair)

40 g
Feta

facultatif
1 càc
Persil (frais)

1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensile
Digicook
recette
- Étape 1
Épluchez les oignons, puis coupez-les en quartiers. - Étape 2
Épluchez puis coupez les carottes en cubes. - Étape 3
Dans le bol du Digicook, ajoutez : les oignons, les carottes et l'ail épluché. Mixez 30 secondes / vitesse 5. - Étape 4
Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive* et lancez le programme en mode 'reverse' 4 minutes / 120°C / vitesse 1, sans le bouchon mesureur. *Consultez nos astuces pour cette étape - Étape 5
Pendant ce temps, rincez puis égouttez le quinoa. - Étape 6
Au bout de 4 minutes, ajoutez dans le bol du Digicook : la tomate, 250g d'eau par personne, le bouillon de légume et le quinoa. Salez et poivrez. Lancez la cuisson en mode 'reverse' 20 minutes / 100°C / vitesse 1, sans le bouchon mesureur. - Étape 7
Servez la soupe péruvienne au quinoa dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez la feta émiettée par-dessus et parsemez de persil ciselé, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner la soupe de cumin, de gingembre & de piment d'Espelette.