Soupe péruvienne au quinoa
Très facile
Coline
Coline

Soupe péruvienne au quinoa

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

24 minutes
Cuisson

Calories

365 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Quinoa (cru)

40 g

Quinoa (cru)

Carotte (frais)

1

Carotte (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/2 gou.

Ail

Tomate (chair)

150 g

Tomate (chair)

Feta

40 g

Feta

Persil (frais)

facultatif

1 càc

Persil (frais)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensile

Digicook

recette

  • Étape 1
    Épluchez les oignons, puis coupez-les en quartiers.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les carottes en cubes.
  • Étape 3
    Dans le bol du Digicook, ajoutez : les oignons, les carottes et l'ail épluché. Mixez 30 secondes / vitesse 5.
  • Étape 4
    Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive* et lancez le programme en mode 'reverse' 4 minutes / 120°C / vitesse 1, sans le bouchon mesureur. *Consultez nos astuces pour cette étape
  • Étape 5
    Pendant ce temps, rincez puis égouttez le quinoa.
  • Étape 6
    Au bout de 4 minutes, ajoutez dans le bol du Digicook : la tomate, 250g d'eau par personne, le bouillon de légume et le quinoa. Salez et poivrez. Lancez la cuisson en mode 'reverse' 20 minutes / 100°C / vitesse 1, sans le bouchon mesureur.
  • Étape 7
    Servez la soupe péruvienne au quinoa dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez la feta émiettée par-dessus et parsemez de persil ciselé, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner la soupe de cumin, de gingembre & de piment d'Espelette.