Soupe péruvienne au quinoa
Très facile
Coline
Coline

Soupe péruvienne au quinoa

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

18 minutes
Cuisson

Calories

365 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Quinoa (cru)

40 g

Quinoa (cru)

Carotte (frais)

1

Carotte (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/2 gou.

Ail

Tomate (chair)

150 g

Tomate (chair)

Feta

40 g

Feta

Persil (frais)

facultatif

1 brin

Persil (frais)

Bouillon de légumes (cube)

facultatif

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en petits cubes.
  • Étape 2
    Épluchez puis émincez finement l'ail.
  • Étape 3
    Épluchez puis coupez les carottes en petits cubes.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, les carottes et l'ail. Salez, poivrez* et faites-les revenir 3 minutes. *Consultez nos astuces pour cette étape
  • Étape 5
    Ajoutez la chair de tomate, 250 ml d'eau/personne, le bouillon cube et le quinoa. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 6
    Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 15 minutes.
  • Étape 7
    Servez la soupe péruvienne au quinoa dans une assiette. Ajoutez la feta émiettée pardessus et parsemez de persil ciselé, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner la soupe de cumin, de gingembre & de piment d'Espelette.