Très facile
Victoire
Soupe mexicaine
10 minutesPréparation
32 minutesCuisson
424 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Patate douce
100 g
Tomate (chair)
1/4
Avocat
1/2
Oignon jaune
1/4
Bouillon de légumes (cube)
facultatif
1 pinc.
Piment d'Espelette
facultatif
1/4
Citron vert
15 g
Feta
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
10 g
Chips de tortillas
Ustensiles
Thermomix, Économe
recette
- Étape 1
Placez les oignons et les patates douces épluchées et coupées en 2 dans le Thermomix et mixez 10 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir 2 min / 120°C / vitesse 1. - Étape 2
Dans le bol, ajoutez la chair de tomate, 250 g d'eau / personne, le cube de bouillon de légumes, (optionnel : le piment). Salez, poivrez et faites cuire 30 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 3
Pendant ce temps, coupez les avocats en cubes. - Étape 4
Servez la soupe avec les toppings de votre choix : tortilla, avocat, feta et si vous en avez : citron vert et coriandre. C'est prêt ! Si vous aimez la cuisine épicée, n'hésitez pas ajouter plus de piment ou un peu de tabasco si vous en avez.