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Soupe mexicaine

Soupe mexicaine

10 minutesPréparation

32 minutesCuisson

424 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Patate douce

150 g

Patate douce

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Avocat

1/4 p.

Avocat

Oignon jaune

1/2 p.

Oignon jaune

Bouillon de légumes (cube)

1/4 p.

Bouillon de légumes (cube)

Piment d'Espelette

1 pinc.

Piment d'Espelette

facultatif

Citron vert

1/4 p.

Citron vert

facultatif

Feta

15 g

Feta

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

facultatif

Chips de tortillas

10 g

Chips de tortillas

recette

  • Étape 1
    Placez les oignons et les patates douces épluchées et coupées en 2 dans le Thermomix et mixez 10 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir 2 min / 120°C / vitesse 1.
  • Étape 2
    Dans le bol, ajoutez la chair de tomate, 250 g d'eau / personne, le cube de bouillon de légumes, (optionnel : le piment). Salez, poivrez et faites cuire 30 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, coupez les avocats en cubes.
  • Étape 4
    Servez la soupe avec les toppings de votre choix : tortilla, avocat, feta et si vous en avez : citron vert et coriandre. C'est prêt ! Si vous aimez la cuisine épicée, n'hésitez pas ajouter plus de piment ou un peu de tabasco si vous en avez.