
Très facile

Soupe mexicaine
10 minutesPréparation
32 minutesCuisson
454 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

150 g
Patate douce

100 g
Tomate (chair)

1/4
Avocat

1/2
Oignon jaune

1/4
Bouillon de légumes (cube)

facultatif
1 pinc.
Piment d'Espelette

facultatif
1/4
Citron vert

15 g
Feta

facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)

10 g
Chips de tortillas
Ustensiles
Thermomix, Économe
recette
- Étape 1
Placez les oignons et les patates douces épluchées et coupées en 2 dans le Thermomix et mixez 10 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir 2 min / 120°C / vitesse 1. - Étape 2
Dans le bol, ajoutez la chair de tomate, 250 g d'eau / personne, le cube de bouillon de légumes, (optionnel : le piment). Salez, poivrez et faites cuire 30 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 3
Pendant ce temps, coupez les avocats en cubes. - Étape 4
Servez la soupe avec les toppings de votre choix : tortilla, avocat, feta et si vous en avez : citron vert et coriandre. C'est prêt ! Si vous aimez la cuisine épicée, n'hésitez pas ajouter plus de piment ou un peu de tabasco si vous en avez.