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Soupe mexicaine

Soupe mexicaine

6 minutesPréparation

21 minutesCuisson

424 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Patate douce

150 g

Patate douce

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Avocat

1/4 p.

Avocat

Oignon jaune

1/2 p.

Oignon jaune

Bouillon de légumes (cube)

1/4 p.

Bouillon de légumes (cube)

Piment d'Espelette

1 pinc.

Piment d'Espelette

facultatif

Citron vert

1/4 p.

Citron vert

facultatif

Feta

15 g

Feta

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

facultatif

Chips de tortillas

10 g

Chips de tortillas

recette

  • Étape 1
    Émincez les oignons finement.
  • Étape 2
    Lavez, épluchez puis coupez les patates douces en petits cubes.
  • Étape 3
    Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et les oignons. Faites-les revenir 1 minute à feu vif, puis ajoutez les patates douces.
  • Étape 4
    Ajoutez la chair de tomate, 1 tasse d'eau par personne (250 ml), le cube de bouillon de légumes, (optionnel : le piment), mélangez.
  • Étape 5
    Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, coupez les avocats en cubes.
  • Étape 7
    Servir la soupe avec les toppings de votre choix : tortilla, avocat, feta et si vous en avez citron vert et coriandre.
  • Étape 8
    C'est prêt ! Si vous aimez la cuisine épicée n'hésitez pas ajouter plus de piment ou un peu de tabasco si vous en avez chez vous.