Soupe marocaine
Très facile
Victoire
Victoire

Soupe marocaine

6 minutesPréparation

10 minutesCuisson

322 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tomate (chair)

300 g

Tomate (chair)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Lait de coco

20 ml

Lait de coco

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Thym (feuilles)

2 pinc.

Thym (feuilles)

Pois chiches (cuits)

40 g

Pois chiches (cuits)

Cumin (moulu)

1 pinc.

Cumin (moulu)

Paprika

facultatif

1 pinc.

Paprika

Harissa (pâte)

1/2 càc

Harissa (pâte)

Ustensiles

Four, Cook Expert, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque de cuisson, ajoutez les pois chiches égouttés, un filet d'huile d'olive, le thym (ou d'origan), sel et poivre. Mélangez puis enfournez pendant 10 min en remuant à mi-cuisson. Une fois cuits, réservez.
  • Étape 2
    Placez l'oignon épluché coupé en 4 dans le bol inox avec l'ail. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.
  • Étape 3
    Ajoutez les tomates, la harissa, le cumin, (optionnel : 1/2 cuillère à café de miel/personne et du paprika). Salez, poivrez et lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.
  • Étape 4
    Ajoutez le lait de coco puis mélangez.
  • Étape 5
    Servez la soupe avec les pois chiches rôtis, quelques herbes fraîches et un peu de chèvre frais (ou feta) émietté sur le dessus, c'est prêt