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Soupe marocaine

Soupe marocaine

6 minutesPréparation

7 minutesCuisson

322 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tomate (chair)

300 g

Tomate (chair)

Oignon jaune

1/4 p.

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Lait de coco

2 cl

Lait de coco

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

facultatif

Thym (feuilles)

2 pinc.

Thym (feuilles)

Pois chiches (cuits)

40 g

Pois chiches (cuits)

Cumin (moulu)

1 pinc.

Cumin (moulu)

Paprika

1 pinc.

Paprika

facultatif

Harissa (pâte)

1/2 càc

Harissa (pâte)

Ustensiles

Four, Digicook, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque de cuisson ajoutez les pois chiches égouttés, un filet d'huile d'olive, la moitié du thym (ou d'origan), sel, poivre, mélangez puis enfournez pendant 10 min en remuant à mi-cuisson. Une fois cuits, mettre de côté.
  • Étape 2
    Épluchez l'ail et les oignons. Ajoutez-les dans le bol. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 25 secondes. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule.
  • Étape 3
    Ajoutez une noisette de beurre (ou un filet d'huile d'olive) dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 2 / 3 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez les tomates, la harissa, le cumin, (optionnel : 1/2 cuillère à café de miel/personne et du paprika), salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 3 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez le lait de coco. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmer : vitesse 6 / 30 secondes.
  • Étape 6
    Servez la soupe avec les pois chiches rôtis, quelques herbes fraîches et un peu de chèvre frais (ou feta) émietté sur le dessus, c'est prêt !