Très facile
Victoire
Soupe marocaine
6 minutesPréparation
10 minutesCuisson
322 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
300 g
Tomate (chair)
1/4
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
20 ml
Lait de coco
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
2 pinc.
Thym (feuilles)
40 g
Pois chiches (cuits)
1 pinc.
Cumin (moulu)
facultatif
1 pinc.
Paprika
1/2 càc
Harissa (pâte)
Ustensiles
Thermomix, Four, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque de cuisson, ajoutez les pois chiches égouttés, un filet d'huile d'olive, la moitié du thym (ou d'origan), sel et poivre. Mélangez puis enfournez pendant 10 min en remuant à mi-cuisson. Une fois cuits, réservez. - Étape 2
Épluchez l'ail et les oignons. Ajoutez-les dans le bol, mélangez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajoutez une noisette de beurre (ou un filet d'huile d'olive) et faites revenir 2 min / 120°C / vitesse 1. - Étape 3
Ajoutez les tomates, la harissa, le cumin, (optionnel : 1/2 cuillère à café de miel/personne et du paprika), salez, poivrez et laissez cuire 5 min / 100°C / vitesse 1. - Étape 4
Ajoutez le lait de coco puis mélangez 30 sec / vitesse 6. - Étape 5
Servez la soupe avec les pois chiches rôtis, quelques herbes fraîches et un peu de chèvre frais (ou feta) émietté sur le dessus, c'est prêt