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Soupe marocaine

Soupe marocaine

6 minutesPréparation

10 minutesCuisson

322 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tomate (chair)

300 g

Tomate (chair)

Oignon jaune

1/4 p.

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Lait de coco

2 cl

Lait de coco

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

facultatif

Thym (feuilles)

2 pinc.

Thym (feuilles)

Pois chiches (cuits)

40 g

Pois chiches (cuits)

Cumin (moulu)

1 pinc.

Cumin (moulu)

Paprika

1 pinc.

Paprika

facultatif

Harissa (pâte)

1/2 càc

Harissa (pâte)

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque de cuisson, ajoutez les pois chiches égouttés, un filet d'huile d'olive, la moitié du thym (ou d'origan), sel et poivre. Mélangez puis enfournez pendant 10 min en remuant à mi-cuisson. Une fois cuits, réservez.
  • Étape 2
    Épluchez l'ail et les oignons. Ajoutez-les dans le bol, mélangez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajoutez une noisette de beurre (ou un filet d'huile d'olive) et faites revenir 2 min / 120°C / vitesse 1.
  • Étape 3
    Ajoutez les tomates, la harissa, le cumin, (optionnel : 1/2 cuillère à café de miel/personne et du paprika), salez, poivrez et laissez cuire 5 min / 100°C / vitesse 1.
  • Étape 4
    Ajoutez le lait de coco puis mélangez 30 sec / vitesse 6.
  • Étape 5
    Servez la soupe avec les pois chiches rôtis, quelques herbes fraîches et un peu de chèvre frais (ou feta) émietté sur le dessus, c'est prêt