JOW - Imprimer recette : Soupe marocaine
Soupe marocaine

Soupe marocaine

5 minutesPréparation

10 minutesCuisson

322 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tomate (chair)

300 g

Tomate (chair)

Oignon jaune

1/4 p.

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Lait de coco

2 cl

Lait de coco

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

facultatif

Thym (feuilles)

2 pinc.

Thym (feuilles)

Pois chiches (cuits)

40 g

Pois chiches (cuits)

Cumin (moulu)

1 pinc.

Cumin (moulu)

Paprika

1 pinc.

Paprika

facultatif

Harissa (pâte)

1/2 càc

Harissa (pâte)

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque de cuisson, ajoutez les pois chiches égouttés, un filet d'huile d'olive, la moitié du thym (ou d'origan), sel, poivre.
  • Étape 2
    Mélangez puis enfournez pendant 10 min en remuant à mi-cuisson. Une fois cuits, mettre de côté.
  • Étape 3
    Épluchez et hachez l'ail et les oignons.
  • Étape 4
    Ajoutez-les dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir pendant 2 min à feu moyen.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite le cumin, le reste du thym (optionnel : une pincée de paprika/pers) et cuire 1 minute de plus.
  • Étape 6
    Ajoutez les tomates, la harissa (optionnel : 1/2 cuillère à café de miel/personne), salez, poivrez et cuire 5 minutes à feu doux jusqu'à frémissement.
  • Étape 7
    Ajoutez le lait de coco et mixez la soupe jusqu'à obtention d'une texture bien lisse.
  • Étape 8
    Servez la soupe avec les pois chiches rôtis, quelques herbes fraîches et un peu de chèvre frais (ou feta) émietté sur le dessus, c'est prêt !