Très facile
Victoire
Soupe iranienne
10 minutesPréparation
21 minutesCuisson
285 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Carotte (frais)
18 g
Tomate (concentré)
1/4
Oignon jaune
50 g
Blé (à cuire)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1/4
Citron vert
1/2 càc
Curcuma (poudre)
Ustensiles
Cookeo, Économe
recette
- Étape 1
Épluchez et émincez les oignons. Ajoutez-les dans le Cookeo avec un filet d'huile d'olive. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez, épluchez puis émincez les carottes en petits cubes. Ajoutez-les dans le bol Cookeo. Continuez la cuisson en mode dorer pendant 4 minutes. - Étape 3
Ajoutez ensuite : le jus de citron, le curcuma, les carottes, le blé, le concentré de tomates, le bouillon de légumes et 1,5 tasse d'eau/personne (350 ml). Salez, poivrez. Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes. - Étape 4
Une fois la cuisson terminée, rectifiez l'assaisonnement. (Optionnel : ajoutez une pointe de crème ou de lait de coco et quelques feuilles de persil si vous en avez chez vous). C'est prêt !