Soupe iranienne
Très facile
Victoire
Victoire

Soupe iranienne

10 minutesPréparation

37 minutesCuisson

285 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Tomate (concentré)

18 g

Tomate (concentré)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Blé (à cuire)

50 g

Blé (à cuire)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Citron vert

1/4

Citron vert

Curcuma (poudre)

1/2 càc

Curcuma (poudre)

Ustensiles

Digicook, Économe

recette

  • Étape 1
    Placez les oignons épluchés et coupés en 2 dans le Digicook Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 30 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.
  • Étape 2
    Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez, épluchez puis émincez les carottes en petits cubes. Ajoutez-les dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 2 / 3 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite : le jus de citron, le curcuma, les carottes, le blé, le concentré de tomates, le bouillon de légumes et 1,5 tasse d'eau/personne (350 ml). Salez, poivrez.
  • Étape 5
    Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 90°C / vitesse 1 / 30 minutes.
  • Étape 6
    Une fois la cuisson terminée, rectifiez l'assaisonnement. (Optionnel : ajoutez une pointe de crème ou de lait de coco et quelques feuilles de persil si vous en avez chez vous). C'est prêt !