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Soupe iranienne

Soupe iranienne

12 minutesPréparation

33 minutesCuisson

285 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

1/2 p.

Carotte (frais)

Tomate (concentré)

18 g

Tomate (concentré)

Oignon jaune

1/4 p.

Oignon jaune

Blé (à cuire)

50 g

Blé (à cuire)

Bouillon de légumes (cube)

1/4 p.

Bouillon de légumes (cube)

Citron vert

1/4 p.

Citron vert

Curcuma (poudre)

1/2 càc

Curcuma (poudre)

Ustensiles

Thermomix, Économe

recette

  • Étape 1
    Placez les oignons et les carottes épluchées dans le Thermomix puis mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 2
    Ajoutez ensuite : le jus de citron, le curcuma, le blé, le concentré de tomates, le bouillon de légumes et 250 g d'eau/personne. Salez, poivrez. Laissez cuire 30 min / 90°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 3
    Une fois la cuisson terminée, rectifiez l'assaisonnement. (Optionnel : ajoutez une pointe de crème ou de lait de coco et quelques feuilles de persil si vous en avez chez vous). C'est prêt !