Soupe iranienne
Très facile
Victoire
Victoire

Soupe iranienne

12 minutesPréparation

33 minutesCuisson

273 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

150 g

Carotte (frais)

Tomate (concentré)

1 càs

Tomate (concentré)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Blé (à cuire)

40 g

Blé (à cuire)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Citron vert

1/4

Citron vert

Curcuma (poudre)

1/2 càc

Curcuma (poudre)

Ustensiles

Thermomix, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en quartiers. Épluchez les carottes.
  • Étape 2
    Dans le bol du Thermomix, ajoutez les oignons et les carottes. Mixez 5 secondes / vitesse 5, puis raclez les parois à l'aide d'une maryse.
  • Étape 3
    Ajoutez un filet d'huile d'olive et le curcuma. Laissez cuire 3 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le blé, le jus de citron vert, 250 ml d'eau chaude par personne, le cube de bouillon de légumes et le concentré de tomates. Salez, poivrez puis laissez cuire 30 minutes / 90°C / sens inverse / vitesse 'Mijotage'.
  • Étape 5
    Une fois les carottes tendres à cœur, servez la soupe iranienne dans un bol. Ajoutez un filet de crème ou de lait de coco et quelques feuilles de persil, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !