Très facile
Victoire
Soupe iranienne
12 minutesPréparation
33 minutesCuisson
273 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Carotte (frais)
1 càs
Tomate (concentré)
1/4
Oignon jaune
40 g
Blé (à cuire)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1/4
Citron vert
1/2 càc
Curcuma (poudre)
Ustensiles
Thermomix, Économe
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en quartiers. Épluchez les carottes. - Étape 2
Dans le bol du Thermomix, ajoutez les oignons et les carottes. Mixez 5 secondes / vitesse 5, puis raclez les parois à l'aide d'une maryse. - Étape 3
Ajoutez un filet d'huile d'olive et le curcuma. Laissez cuire 3 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 4
Ajoutez ensuite le blé, le jus de citron vert, 250 ml d'eau chaude par personne, le cube de bouillon de légumes et le concentré de tomates. Salez, poivrez puis laissez cuire 30 minutes / 90°C / sens inverse / vitesse 'Mijotage'. - Étape 5
Une fois les carottes tendres à cœur, servez la soupe iranienne dans un bol. Ajoutez un filet de crème ou de lait de coco et quelques feuilles de persil, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !