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Soupe iranienne

Soupe iranienne

7 minutesPréparation

31 minutesCuisson

285 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

1/2 p.

Carotte (frais)

Tomate (concentré)

18 g

Tomate (concentré)

Oignon jaune

1/4 p.

Oignon jaune

Blé (à cuire)

50 g

Blé (à cuire)

Bouillon de légumes (cube)

1/4 p.

Bouillon de légumes (cube)

Citron vert

1/4 p.

Citron vert

Curcuma (poudre)

1/2 càc

Curcuma (poudre)

recette

  • Étape 1
    Émincez les oignons finement.
  • Étape 2
    Lavez, épluchez, puis émincez les carottes en brunoise (petits cubes).
  • Étape 3
    Dans un casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, faire dorer les oignons 1 minute.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite : le jus de citron, le curcuma et les carottes. Mélangez.
  • Étape 5
    Puis le blé, 1,5 tasse d'eau/personne (300ml), le bouillon de légumes et le concentré de tomates, sel, poivre.
  • Étape 6
    Mélangez, laissez mijoter à couvert à feu doux pendant 30 minutes.
  • Étape 7
    Une fois la cuisson terminée, rectifiez l'assaisonnement si necéssaire.
  • Étape 8
    Optionnel : ajoutez une pointe de lait de coco ou de crème et quelques feuilles de persil si vous en avez chez vous.