Très facile
Camille C.
Soupe de vermicelles aux poireaux & lardons
3 minutesPréparation
11 minutesCuisson
435 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Pâtes (vermicelle)
80 g
Poireau
50 g
Lardons
1/4
Bouillon de volaille (cube)
1 càs
Ricotta
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis coupez-les en demi-lunes de 1 à 2 cm. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. - Étape 3
Ajoutez les lardons. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant. - Étape 4
Versez le bouillon dissout dans 200 ml d'eau par personne et mélangez. - Étape 5
Ajoutez ensuite les pâtes vermicelles. Mélangez à nouveau et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. - Étape 6
Servez le bouillon de vermicelles dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez une quenelle de ricotta et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !