Soupe de vermicelles aux poireaux & lardons
Très facile
Camille C.
Camille C.

Soupe de vermicelles aux poireaux & lardons

3 minutesPréparation

11 minutesCuisson

435 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (vermicelle)

50 g

Pâtes (vermicelle)

Poireau

80 g

Poireau

Lardons

50 g

Lardons

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Ricotta

1 càs

Ricotta

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis coupez-les en demi-lunes de 1 à 2 cm. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Ajoutez les lardons. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant.
  • Étape 4
    Versez le bouillon dissout dans 200 ml d'eau par personne et mélangez.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite les pâtes vermicelles. Mélangez à nouveau et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Étape 6
    Servez le bouillon de vermicelles dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez une quenelle de ricotta et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !