Très facile
Camille C.
Soupe de topinambours
6 minutesPréparation
22 minutesCuisson
254 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
25 g
Pommes de terre
1/4
Oignon jaune
50 g
Carotte (frais)
100 g
Topinambour
1 càs
Crème fraîche
facultatif
5 g
Noisette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur
recette
- Étape 1
Épluchez et coupez les topinambours en morceaux. Conservez-les dans un bol d'eau pour ne pas qu'ils s'oxydent. - Étape 2
Épluchez et coupez les oignons en gros morceaux. - Étape 3
Pelez et coupez les carottes en grosses rondelles. - Étape 4
Épluchez les pommes de terre à l'aide d'un économe et coupez-les en morceaux. - Étape 5
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons, les carottes, les pommes de terre et les topinambours. Mélangez environ 2 minutes. - Étape 6
Salez et poivrez. Versez de l'eau à hauteur et laissez cuire 20 minutes à feu moyen. - Étape 7
Vérifiez la cuisson des légumes. - Étape 8
Ajoutez la crème fraiche et mixez. - Étape 9
Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Si vous le souhaitez, ajoutez quelques noisettes et un filet d'huile d'olive. C'est prêt !