
Très facile

Soupe de tomates aux épices
6 minutes
Préparation
12 minutes
Cuisson
253 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

300 g
Tomate (chair)

1/4
Oignon jaune

1/4 gou.
Ail

20 ml
Lait de coco

facultatif
2 brins
Coriandre (frais)

2 pinc.
Thym (feuilles)

40 g
Pois chiches (cuits)

1 pinc.
Cumin (moulu)

facultatif
1 pinc.
Paprika

1/4 càc
Harissa (pâte)
Ustensiles
Four, Cook Expert
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque de cuisson, ajoutez les pois chiches égouttés et la moitié du thym. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez, puis enfournez 10 à 12 minutes, en remuant à mi-cuisson. - Étape 2
Épluchez et hachez l'oignon et l'ail. - Étape 3
Ajoutez l'oignon coupé en 4 et l'ail dans le bol. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et lancez le programme expert, 2 minutes/vitesse 1A/140°C. - Étape 4
Ajoutez ensuite le cumin, le reste du thym et 1 pincée de paprika par personne (optionnel). Lancez le programme expert, 1 minute/vitesse 1A/140°C. - Étape 5
Ajoutez les tomates, une demie cuillère à café de miel par personne (optionnel) et la harissa. Salez, poivrez et lancez le programme expert, 8 minutes/vitesse 1A/140°C. - Étape 6
Ajoutez le lait de coco puis mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si besoin, ajoutez 20ml d'eau par personne et mixez à nouveau. - Étape 7
Sortez les pois chiches du four et servez-les par-dessus la soupe. Assaisonnez selon vos goûts. Optionnel : si vous le souhaitez, ajoutez un peu de chèvre frais émietté et d'herbes fraîches sur le dessus. C'est prêt !