Très facile
Victoire
Soupe de tomates aux épices
5 minutesPréparation
12 minutesCuisson
322 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
300 g
Tomate (chair)
1/4
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
20 ml
Lait de coco
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
2 pinc.
Thym (feuilles)
40 g
Pois chiches (cuits)
1 pinc.
Cumin (moulu)
facultatif
1 pinc.
Paprika
1/2 càc
Harissa (pâte)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Mixeur, Casserole, Papier aluminium
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque de cuisson, ajoutez les pois chiches égouttés et la moitié du thym. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez, puis enfournez 10 à 12 minutes, en remuant à mi-cuisson. - Étape 2
Épluchez et hachez l'oignon et l'ail. - Étape 3
Ajoutez un filet d'huile d'olive dans une casserole. Faites-y revenir les oignons et l'ail pendant 2 minutes, à feu moyen. - Étape 4
Ajoutez ensuite le cumin, le reste du thym et 1 pincée de paprika par personne (optionnel). Laissez cuire 1 minute de plus. - Étape 5
Ajoutez les tomates, une demie cuillère à café de miel par personne (optionnel) et la harissa. Salez, poivrez et laissez cuire 7 à 8 minutes, à feu doux, jusqu'à ce que le mélange frémisse. - Étape 6
Ajoutez le lait de coco et mixez la soupe jusqu'à obtention d'une texture bien lisse. - Étape 7
Sortez les pois-chiches du four et servez les par-dessus la soupe. Assaisonnez selon vos goûts. Optionnel : si vous le souhaitez, ajoutez un peu de chèvre frais émietté et d'herbes fraîches sur le dessus. C'est prêt !