Soupe de poulet pimentée
Très facile
Coline
Coline

Soupe de poulet pimentée

Temps de préparation

7 minutes
Préparation

Cuisine

26 minutes
Cuisson

Calories

425 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1 gou.

Ail

Riz

50 g

Riz

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Piment d'Espelette

1 pinc.

Piment d'Espelette

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Épinard (frais)

1 poignée

Épinard (frais)

Ustensile

Cook Expert

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement l'ail.
  • Étape 2
    Dans le bol inox du Cook Expert, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile par personne et l'ail. Lancez le programme expert, 3 minutes/vitesse 1A/140°C.
  • Étape 3
    En fin de cuisson, versez l'huile à l'ail dans un récipient et ajouter le piment. Réservez.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 5
    Dans le bol inox, du Cook Expert, ajoutez les oignons et lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.
  • Étape 6
    Ajoutez 350 ml d'eau par personne, le bouillon, le poulet et le riz*. Mélangez pour dissoudre le bouillon. Lancez le programme expert, 15 minutes/vitesse 1A/100°C. *Consultez nos astuces pour cette étape
  • Étape 7
    Retirer le poulet, et émiettez-le à l'aide de deux fourchettes.
  • Étape 8
    Remettez le poulet dans la soupe et ajoutez les épinards. Lancez le programme expert, 3 minutes/vitesse 1A/140°C. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 9
    Servez la soupe dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez un filet d'huile pimentée et re-assaisonnez selon vos gouts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du gingembre râpé & de la coriandre fraiche.