Soupe de poulet pimentée
Très facile
Coline
Coline

Soupe de poulet pimentée

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

20 minutes
Cuisson

Calories

420 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Riz

50 g

Riz

Épinard (frais)

1 poignée

Épinard (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/2 gou.

Ail

Piment d'Espelette

1 pinc.

Piment d'Espelette

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement l'ail.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail et faites-le cuire 1 minute, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Réservez dans un bol.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 4
    Préparez l'huile au piment. Dans un bol, mélangez : l'huile à l'ail et le piment d'Espelette. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Dans la même casserole, ajoutez les oignons et faites-les cuire 2 à 3 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 6
    Ajoutez 350 ml d'eau par personne, le bouillon, le poulet et le riz*. Mélangez, pour dissoudre le bouillon puis couvrez et poursuivez la cuisson 15 minutes, sur feu moyen. *Consultez nos astuces pour cette étape
  • Étape 7
    Au bout de 15 minutes, retirer le poulet de la casserole et émiettez-le à l'aide de deux fourchettes.
  • Étape 8
    Remettez le poulet dans la soupe et ajoutez les épinards. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 9
    Servez la soupe dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez un filet d'huile pimentée et re-assaisonnez selon vos gouts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du gingembre râpé & de la coriandre fraiche.