
Très facile

Soupe de poulet pimentée
4 minutes
Préparation
20 minutes
Cuisson
420 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Poulet (escalope)

50 g
Riz

1 poignée
Épinard (frais)

1/4
Oignon jaune

1/2 gou.
Ail

1 pinc.
Piment d'Espelette

1/4
Bouillon de volaille (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement l'ail. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail et faites-le cuire 1 minute, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Réservez dans un bol. - Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 4
Préparez l'huile au piment. Dans un bol, mélangez : l'huile à l'ail et le piment d'Espelette. Salez et poivrez. - Étape 5
Dans la même casserole, ajoutez les oignons et faites-les cuire 2 à 3 minutes, sur feu moyen. - Étape 6
Ajoutez 350 ml d'eau par personne, le bouillon, le poulet et le riz*. Mélangez, pour dissoudre le bouillon puis couvrez et poursuivez la cuisson 15 minutes, sur feu moyen. *Consultez nos astuces pour cette étape - Étape 7
Au bout de 15 minutes, retirer le poulet de la casserole et émiettez-le à l'aide de deux fourchettes. - Étape 8
Remettez le poulet dans la soupe et ajoutez les épinards. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 9
Servez la soupe dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez un filet d'huile pimentée et re-assaisonnez selon vos gouts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du gingembre râpé & de la coriandre fraiche.