Soupe potimarron & jambon
Très facile
Coline
Coline

Soupe potimarron & jambon

6 minutesPréparation

22 minutesCuisson

457 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Potimarron

1/2

Potimarron

Crème liquide

50 ml

Crème liquide

Jambon cru

1 tran.

Jambon cru

Échalote

1/2

Échalote

Ustensiles

Plaques de cuisson, Digicook, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez l'échalote. Déposez-la dans le bol du robot. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois avec la spatule.
  • Étape 2
    Coupez et videz le potimarron, puis découpez-le en tranches et enfin en cubes.
  • Étape 3
    Ajoutez le potimarron dans le bol avec une noisette de beurre et l'échalote. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 6 minutes.
  • Étape 4
    Salez, poivrez et ajoutez 20 cl d'eau / personne dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 15 minutes.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, faites chauffer une poêle et placez-y les tranches de jambon. Saisissez-les, à feu vif, 1 minute de chaque côté.
  • Étape 6
    Après 15 minutes de cuisson, ajoutez la crème. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minutes.
  • Étape 7
    Servez la soupe avec les chips de parmesan, c'est prêt !