JOW - Imprimer recette : Soupe potimarron & jambon
Soupe potimarron & jambon

Soupe potimarron & jambon

8 minutesPréparation

18 minutesCuisson

547 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Potimarron

1/2 p.

Potimarron

Crème liquide

5 cl

Crème liquide

Jambon cru

1 tran.

Jambon cru

Échalote

1/2 p.

Échalote

recette

  • Étape 1
    Épluchez l'échalote. Déposez-la dans le bol du robot et mixez 5 sec / vitesse 5.
  • Étape 2
    Coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le en tranches puis en cubes.
  • Étape 3
    Ajoutez le potimarron dans le bol avec une noisette de beurre et l'échalote et faites revenir 3 min / 120°C / vitesse 1.
  • Étape 4
    Salez, poivrez et ajoutez 250 g d’eau / personne puis prolongez la cuisson 15 min / 100°C / vitesse 1.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, faites chauffer une poêle et placez-y les tranches de jambon. Saisissez-les, à feu vif, 1 minute de chaque côté.
  • Étape 6
    Après 15 minutes de cuisson, ajoutez la crème dans le bol du mixeur et mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle). Servez la soupe avec les chips de jambon, c'est prêt !