JOW - Imprimer recette : Soupe potimarron & jambon
Soupe potimarron & jambon

Soupe potimarron & jambon

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

547 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Potimarron

1/2 p.

Potimarron

Crème liquide

5 cl

Crème liquide

Jambon cru

1 tran.

Jambon cru

Échalote

1/2 p.

Échalote

recette

  • Étape 1
    Épluchez et émincez l'échalote.
  • Étape 2
    Coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le en tranches puis en cubes.
  • Étape 3
    Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre et faites rissolez les cubes de potimarron et l'échalote pendant 3 minutes à feu vif.
  • Étape 4
    Salez et couvrez le potimarron d'eau à niveau, couvrez et laissez cuire 15 minutes.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, faites chauffer une poêle et placez-y les tranches de jambon. Saisissez-les, à feu vif, 1 minute de chaque côté.
  • Étape 6
    Après 15 minutes de cuisson, mixez la soupe, (Optionnel : ajoutez de l'eau pour rectifier la texture). Ajoutez la crème fraîche et mixez à nouveau rapidement.
  • Étape 7
    Servez la soupe avec les chips de jambon, c'est prêt !