Très facile
Camille C.
Soupe de poireaux aux épices
8 minutesPréparation
26 minutesCuisson
251 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Poireau
80 g
Pommes de terre
50 ml
Lait de coco
5 g
Gingembre (frais)
1 pinc.
Curry (poudre)
1 pinc.
Curcuma (poudre)
facultatif
1 brin
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 2
Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les pommes de terre, le curry et le curcuma. Salez, poivrez, puis ajoutez le gingembre râpé. Faites revenir le tout 5 minutes, en mélangeant. - Étape 4
Ajoutez ensuite les poireaux et mélangez. Versez 250ml d'eau chaude par personne, puis couvrez et laissez mijoter 20 minutes, sur feu doux. - Étape 5
En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco et mélangez 1 minute. - Étape 6
Hors du feu, mixez le tout, jusqu'à obtenir une consistance homogène. Si besoin, ajoutez un filet d'eau et mixez à nouveau. - Étape 7
Servez la soupe de poireaux aux épices dans un bol avec un filet de lait de coco. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez. C'est prêt !