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Bouillon de pappardelle au poulet

Bouillon de pappardelle au poulet

9 minutesPréparation

18 minutesCuisson

535 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Ail

1/4 gou.

Ail

Oignon jaune

1/4 p.

Oignon jaune

Tomate (chair)

70 g

Tomate (chair)

Carotte (frais)

1/2 p.

Carotte (frais)

Pâtes (Pappardelle)

70 g

Pâtes (Pappardelle)

Parmesan (morceaux)

6 g

Parmesan (morceaux)

Basilic (frais)

1/10 bou.

Basilic (frais)

facultatif

Poulet (escalope)

1 p.

Poulet (escalope)

Bouillon de volaille (cube)

1/4 p.

Bouillon de volaille (cube)

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis hachez finement l'ail (en retirant le germe).
  • Étape 2
    Épluchez puis émincez les oignons.
  • Étape 3
    Lavez, épluchez puis coupez les carottes en petits cubes (brunoise) et coupez le poulet en lamelles.
  • Étape 4
    Dans une casserole chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites rissoler les carottes, le poulet, l'ail et l'oignon pendant 4 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez la chair de tomate et faire revenir 2 minutes à feu moyen.
  • Étape 6
    Ajoutez 1,5 tasse d'eau par personne (300 ml), le bouillon de volaille, les pâtes, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 12 minutes. Attention à ce que les pâtes soient bien immergées sous l'eau.
  • Étape 7
    Servez les pâtes dans le bouillon, ajoutez du parmesan sur le dessus, (optionnel : du basilic), c'est prêt !