Très facile
Camille C.
Soupe de maïs & lardons grillés
6 minutesPréparation
8 minutesCuisson
335 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Maïs (conserve)
1/4
Oignon jaune
20 g
Lardons
25 g
Ricotta
1 pinc.
Cumin (moulu)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Mixeur
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et le maïs égoutté. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. - Étape 3
Ajoutez le cube de bouillon, 140 ml d'eau chaude par personne, le cumin moulu et la moitié de la coriandre (optionnel). Mélangez puis couvrez et laissez mijoter 5 à 6 minutes, sur feu doux. - Étape 4
Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, ajoutez les lardons et faites-les griller 3 à 4 minutes, sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez. - Étape 5
En fin de cuisson, salez, poivrez puis mixez le tout, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. - Étape 6
Servez la soupe de maïs dans un bol. Ajoutez une cuillerée de ricotta et les lardons sur le dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !