Soupe de maïs & lardons grillés
Très facile
Camille C.
Camille C.

Soupe de maïs & lardons grillés

6 minutesPréparation

8 minutesCuisson

335 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Maïs (conserve)

150 g

Maïs (conserve)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Lardons

20 g

Lardons

Ricotta

25 g

Ricotta

Cumin (moulu)

1 pinc.

Cumin (moulu)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 2
    Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et le maïs égoutté. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant.
  • Étape 3
    Ajoutez le cube de bouillon, 140 ml d'eau chaude par personne, le cumin moulu et la moitié de la coriandre (optionnel). Mélangez puis couvrez et laissez mijoter 5 à 6 minutes, sur feu doux.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, ajoutez les lardons et faites-les griller 3 à 4 minutes, sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
  • Étape 5
    En fin de cuisson, salez, poivrez puis mixez le tout, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau.
  • Étape 6
    Servez la soupe de maïs dans un bol. Ajoutez une cuillerée de ricotta et les lardons sur le dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !