Soupe de lentilles & patates douces
Très facile
Victoire
Victoire

Soupe de lentilles & patates douces

5 minutesPréparation

40 minutesCuisson

258 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lentilles (à cuire)

30 g

Lentilles (à cuire)

Patate douce

100 g

Patate douce

Carotte (frais)

70 g

Carotte (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Bouquet garni

facultatif

1/4

Bouquet garni

Ustensiles

Cook Expert, Économe

recette

  • Étape 1
    Placez l'oignon épluché coupé en 4 dans le bol inox. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.
  • Étape 2
    Placez ensuite les carottes et les patates douces épluchées et coupées grossièrement dans le bol, puis lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.
  • Étape 3
    Salez, poivrez, puis ajoutez les lentilles (optionnel : un bouquet garni thym/laurier ou une pincée de thym). Ajoutez environ 250 g d'eau / personne et lancez le programme soupe veloutée.
  • Étape 4
    Une fois les légumes cuits, retirez le bouquet garni si vous en aviez mis un.
  • Étape 5
    Si besoin, ajoutez un peu d'eau si la soupe vous semble trop épaisse. Et pourquoi pas un peu de crème pour les plus gourmand ;) C'est prêt !