JOW - Imprimer recette : Soupe de lentilles & patates douces
Soupe de lentilles & patates douces

Soupe de lentilles & patates douces

8 minutesPréparation

50 minutesCuisson

258 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lentilles (à cuire)

30 g

Lentilles (à cuire)

Patate douce

100 g

Patate douce

Carotte (frais)

70 g

Carotte (frais)

Oignon jaune

1/4 p.

Oignon jaune

Bouquet garni

1/4 p.

Bouquet garni

facultatif

recette

  • Étape 1
    Placez l’oignon épluché dans le bol et mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois à l’aide de la spatule. Versez un filet d'huile d'olive et faites revenir 5 min / 100°C / vitesse 1.
  • Étape 2
    Placez ensuite les carottes et les patates douces dans le bol, puis mixez 5 sec / vitesse 5. Laissez cuire 5 min / 100°C / vitesse 1.
  • Étape 3
    Salez, poivrez, puis ajoutez les lentilles (optionnel : un bouquet garni thym/laurier ou une pincée de thym). Ajoutez environ 250 g d'eau / personne et laissez cuire 40 min / 100°C / vitesse 1.
  • Étape 4
    Une fois les légumes cuits : ils doivent pouvoir s'écraser facilement (si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes), retirez le bouquet garni si vous en avez mis un.
  • Étape 5
    Mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle). Si besoin ajoutez un peu d'eau si la soupe vous semble trop épaisse. Et pourquoi pas un peu de crème pour les plus gourmand ;) C'est prêt !