Très facile
Victoire
Soupe de lentilles au poulet
6 minutesPréparation
23 minutesCuisson
386 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Poulet (escalope)
30 g
Lentilles corail
150 g
Carotte (frais)
1 càc
Pâte de curry (rouge)
100 g
Tomate (chair)
1/4
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
25 ml
Lait de coco
1 cm
Gingembre (frais)
Ustensiles
Digicook, Économe
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 2
Épluchez puis émincez finement le gingembre. - Étape 3
Coupez le poulet en petits morceaux. - Étape 4
Dans le bol du Digicook, ajoutez les oignons, l'ail râpé, le gingembre, le poulet, la pâte de curry et un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme 'reverse' : 120°C / vitesse 2 / 3 minutes. - Étape 5
Pendant ce temps, épluchez, puis coupez les carottes en rondelles. - Étape 6
Ajoutez les lentilles, les carottes, la chair de tomates et 200ml d'eau chaude par personne dans le bol du Digicook. Salez, poivrez puis fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme 'reverse' : 100°C / vitesse 1 / 20 minutes. - Étape 7
Une fois les carottes tendres à cœur, ajoutez le lait de coco et mélangez. Servez la soupe de lentilles au poulet dans un bol. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !