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Soupe de lentilles au poulet

Soupe de lentilles au poulet

10 minutesPréparation

23 minutesCuisson

361 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1/2 p.

Poulet (escalope)

Oignon jaune

1/4 p.

Oignon jaune

Pâte de curry (rouge)

1 càc

Pâte de curry (rouge)

Lentilles corail

30 g

Lentilles corail

Carotte (frais)

1/2 p.

Carotte (frais)

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Lait de coco

3 cl

Lait de coco

Ail

1/4 gou.

Ail

recette

  • Étape 1
    Dans le bol de votre Thermomix, placez les oignons coupés en deux, l’ail épluché, le gingembre et les carottes, puis mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule. Pendant ce temps, coupez le poulet en petits dés.
  • Étape 2
    Ajoutez un filet d'huile d'olive, le poulet et la pâte de curry dans le bol. Faites revenir 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 3
    Ajoutez dans le mixeur : le concassé de tomate, les lentilles, 250 g d'eau / personne. (Optionnel : ajoutez un cube de bouillon de poule si vous en avez chez vous : 1/4 par personne). Faites cuire 20 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 4
    Une fois la cuisson terminée, ajoutez le lait de coco, salez, poivrez. (Optionnel : Servir avec de la coriandre fraîche si vous en avez). C'est prêt !