Soupe de lentilles au poulet
Très facile
Victoire
Victoire

Soupe de lentilles au poulet

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

25 minutes
Cuisson

Calories

391 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1/2

Poulet (escalope)

Lentilles corail

30 g

Lentilles corail

Carotte (frais)

150 g

Carotte (frais)

Pâte de curry (rouge)

1 càc

Pâte de curry (rouge)

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Lait de coco

25 ml

Lait de coco

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 2
    Épluchez, puis coupez les carottes en rondelles.
  • Étape 3
    Épluchez puis émincez finement le gingembre.
  • Étape 4
    Coupez le poulet en petits morceaux.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu vif. Ajoutez le poulet et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite l'ail émincé, les oignons, le gingembre et la pâte à curry. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant.
  • Étape 7
    Salez, poivrez, puis ajoutez la chair de tomates. Mélangez et portez à petite ébullition.
  • Étape 8
    Ajoutez les lentilles, les carottes et 200ml d'eau chaude par personne. Mélangez puis couvrez et laissez mijoter 20 minutes, sur feu doux.
  • Étape 9
    Une fois les carottes tendres à cœur, ajoutez le lait de coco et mélangez. Servez la soupe de lentilles au poulet dans un bol. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !