Soupe de lasagnes au fromage
Très facile
Hannah
Hannah

Soupe de lasagnes au fromage

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

542 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lasagnes (cru)

60 g

Lasagnes (cru)

Bœuf (haché)

100 g

Bœuf (haché)

Sauce tomate (basilic)

50 g

Sauce tomate (basilic)

Épinard (frais)

30 g

Épinard (frais)

Mozzarella (râpé)

15 g

Mozzarella (râpé)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Bouillon de bœuf (cube)

1/4

Bouillon de bœuf (cube)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, l'ail râpé et le bœuf haché. Mélangez pour détacher les morceaux.
  • Étape 3
    Assaisonnez d'herbes de Provence, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, en mélangeant bien.
  • Étape 4
    Ajoutez la sauce tomate et le bouillon de bœuf dissout dans 300ml d'eau chaude par personne. Mélangez et portez à ébullition.
  • Étape 5
    Cassez les feuilles de lasagne et ajoutez-les dans la casserole. Laissez mijoter 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les pâtes soient 'al dente'.
  • Étape 6
    En fin de cuisson, ajoutez les épinards et mélangez 1 à 2 minutes supplémentaires.
  • Étape 7
    Hors du feu, ajoutez la mozzarella râpée et mélangez.
  • Étape 8
    Servez le bouillon de lasagnes au fromage dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts et parsemez de basilic frais, si vous en avez. C'est prêt !