Très facile
Camille C.
Soupe crémeuse au saumon & légumes
7 minutesPréparation
23 minutesCuisson
539 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Saumon Label Rouge
100 g
Pommes de terre Label Rouge
150 g
Carotte (frais)
150 g
Poireau
1 càs
Crème d'Isigny AOP
4 g
Fumet de poisson
facultatif
1/5 bou.
Aneth (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les carottes en rondelles. - Étape 2
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 3
Lavez puis coupez les pommes de terre en cubes. - Étape 4
Si besoin, enlevez la peau du saumon. Coupez-le en morceaux. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux, les carottes et les pommes de terre. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 à 6 minutes, en mélangeant. - Étape 6
Ajoutez le fumet de poisson et 250ml d'eau chaude par personne. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 10 minutes, sur feu doux. - Étape 7
Une fois les légumes cuits, ajoutez les cubes de saumon, la crème fraîche et l'aneth ciselée. Poursuivez la cuisson 6 à 7 minutes. - Étape 8
Servez la soupe crémeuse au saumon & légumes dans un bol ou une assiette creuse. Parsemez d'aneth frais, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vous goûts. C'est prêt !