Très facile
Victoire
Soupe Butternut coco
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
328 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Courge butternut
1/4 gou.
Ail
1/4
Oignon rouge
1 càs
Lait de coco
facultatif
10 g
Noisette
Ustensiles
Casserole, Mixeur, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Émincez l'ail et les oignons finement. Dans une grosse casserole ajoutez un filet d'huile d'olive (ou une noisette de beurre) et faites-y revenir l'ail et l'oignon à feu doux pendant 2 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, coupez le butternut en 2 dans la longueur. Videz-le puis coupez en dés moyens. Ajoutez dans la casserole et faites-y revenir à feu vif pendant 2 min tout en remuant jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajoutez de l'huile si besoin. - Étape 3
Ajoutez de l'eau à niveau pour recouvrir le butternut, une pincée de sel, baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 10 à 15 minutes. Le butternut doit être bien tendre et pouvoir s'écraser facilement. - Étape 4
Une fois la cuisson terminée, ajoutez le lait de coco, ajustez l'assaisonnement, salez, poivrez et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajoutez un peu d'eau si besoin. (Optionnel : servir avec des noisettes concassées). C'est prêt !