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Soupe Butternut coco

Soupe Butternut coco

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

373 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Courge butternut

1/4 p.

Courge butternut

Ail

1/4 gou.

Ail

Oignon rouge

1/4 p.

Oignon rouge

Lait de coco

1 càs

Lait de coco

Noisette

10 g

Noisette

facultatif

recette

  • Étape 1
    Émincez l'ail et les oignons finement. Dans une grosse casserole ajoutez un filet d'huile d'olive (ou une noisette de beurre) et faites-y revenir l'ail et l'oignon à feu doux pendant 2 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, coupez le butternut en 2 dans la longueur. Videz-le puis coupez en dés moyens. Ajoutez dans la casserole et faites-y revenir à feu vif pendant 2 min tout en remuant jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajoutez de l'huile si besoin.
  • Étape 3
    Ajoutez de l'eau à niveau pour recouvrir le butternut, une pincée de sel, baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 10 à 15 minutes. Le butternut doit être bien tendre et pouvoir s'écraser facilement.
  • Étape 4
    Une fois la cuisson terminée, ajoutez le lait de coco, ajustez l'assaisonnement, salez, poivrez et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajoutez un peu d'eau si besoin. (Optionnel : servir avec des noisettes concassées). C'est prêt !