Soupe brocoli & parmesan
Très facile
Coline
Coline

Soupe brocoli & parmesan

6 minutesPréparation

15 minutesCuisson

217 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Brocoli (frais)

250 g

Brocoli (frais)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Four, Papier cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon de légumes. Faites dissoudre le bouillon cube dans 200ml d'eau chaude par personne.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
  • Étape 3
    Dans une casserole, ajoutez le brocoli et le bouillon de légumes. Portez à ébullition puis baissez le feu sur doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, préparez les chips de parmesan. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faites des petits tas de parmesan. Poivrez-les et enfournez 5 minutes à 200°C. Surveillez-les bien, elles doivent à peine brunir.
  • Étape 5
    En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et mixez le tout, pour obtenir un velouté onctueux.* Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Servez la soupe de brocoli dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez les chips de parmesan et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recette

Pour plus d'onctuosité, on vous conseille d'ajouter une pomme de terre cuite.