Très facile
Coline
Soupe brocoli & parmesan
6 minutesPréparation
15 minutesCuisson
217 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Brocoli (frais)
1 càs
Crème fraîche
1 càs
Parmesan (râpé)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Four, Papier cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon de légumes. Faites dissoudre le bouillon cube dans 200ml d'eau chaude par personne. - Étape 2
Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. - Étape 3
Dans une casserole, ajoutez le brocoli et le bouillon de légumes. Portez à ébullition puis baissez le feu sur doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, préparez les chips de parmesan. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faites des petits tas de parmesan. Poivrez-les et enfournez 5 minutes à 200°C. Surveillez-les bien, elles doivent à peine brunir. - Étape 5
En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et mixez le tout, pour obtenir un velouté onctueux.* Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Servez la soupe de brocoli dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez les chips de parmesan et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Astuce recette
Pour plus d'onctuosité, on vous conseille d'ajouter une pomme de terre cuite.