Velouté brocoli & bleu
Très facile
Victoire
Victoire

Velouté brocoli & bleu

5 minutesPréparation

25 minutesCuisson

330 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Brocoli (frais)

250 g

Brocoli (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Bleu

25 g

Bleu

Crème liquide

30 ml

Crème liquide

Ustensile

Cook Expert

recette

  • Étape 1
    Placez l'oignon épluché coupé en 4 dans le bol inox. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
  • Étape 3
    Ajoutez le brocoli dans le bol et couvrez à hauteur avec de l’eau (200 g / personne environ).
  • Étape 4
    Salez, poivrez et lancez le programme soupe veloutée, 20 minutes.
  • Étape 5
    À la fin du programme, ajoutez la crème et mélangez grossièrement.
  • Étape 6
    Optionnel : Ajoutez un peu d'eau si la soupe est trop épaisse.
  • Étape 7
    Servez la soupe avec le bleu émietté par dessus. C'est prêt !