Velouté brocoli & bleu
Très facile
Victoire
Victoire

Velouté brocoli & bleu

5 minutesPréparation

18 minutesCuisson

330 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Brocoli (frais)

250 g

Brocoli (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Bleu

25 g

Bleu

Crème liquide

30 ml

Crème liquide

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez l'oignon, puis ajoutez le dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Faire revenir 1 à 2 minutes.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
  • Étape 3
    Ajoutez le brocoli dans la casserole, faites-le revenir pendant 2 minutes puis couvrez à hauteur avec de l’eau (200ml par personne environ).
  • Étape 4
    Salez, poivrez, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
  • Étape 5
    Après 15 minutes de cuisson, ajoutez la crème et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
  • Étape 6
    Optionnel : Ajoutez un peu d'eau si la soupe est trop épaisse.
  • Étape 7
    Servez la soupe avec le bleu émietté par dessus. C'est prêt !