Soupe Brighton
Très facile
Camille C.
Camille C.

Soupe Brighton

12 minutesPréparation

32 minutesCuisson

290 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

150 g

Carotte (frais)

Pommes de terre

60 g

Pommes de terre

Cheddar (râpé)

15 g

Cheddar (râpé)

Lardons fumés

20 g

Lardons fumés

Lait

80 ml

Lait

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les carottes en petits dés.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les pommes de terre en petits dés.
  • Étape 3
    Dans une casserole chaude, ajoutez les lardons fumés. Faites-les revenir 3 à 4 minutes, sur feu moyen, en remuant.
  • Étape 4
    Ajoutez les carottes et les pommes de terre. Mélangez, puis ajoutez le cube de bouillon et 120ml d'eau chaude par personne. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 5
    Une fois les légumes bien tendres, réservez 1 louche d'eau de cuisson par personne. Ajoutez le lait chaud, puis mixez le tout, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si besoin, rajoutez un peu d'eau de cuisson et mixez à nouveau.
  • Étape 6
    Poivrez puis ajoutez le cheddar. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et la texture onctueuse.
  • Étape 7
    Servez la soupe Brighton dans un bol. Parsemez de cheddar râpé et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !