Très facile
Camille C.
Soupe Brighton
12 minutesPréparation
32 minutesCuisson
290 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Carotte (frais)
60 g
Pommes de terre
15 g
Cheddar (râpé)
20 g
Lardons fumés
80 ml
Lait
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les carottes en petits dés. - Étape 2
Épluchez puis coupez les pommes de terre en petits dés. - Étape 3
Dans une casserole chaude, ajoutez les lardons fumés. Faites-les revenir 3 à 4 minutes, sur feu moyen, en remuant. - Étape 4
Ajoutez les carottes et les pommes de terre. Mélangez, puis ajoutez le cube de bouillon et 120ml d'eau chaude par personne. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes, sur feu moyen. - Étape 5
Une fois les légumes bien tendres, réservez 1 louche d'eau de cuisson par personne. Ajoutez le lait chaud, puis mixez le tout, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si besoin, rajoutez un peu d'eau de cuisson et mixez à nouveau. - Étape 6
Poivrez puis ajoutez le cheddar. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et la texture onctueuse. - Étape 7
Servez la soupe Brighton dans un bol. Parsemez de cheddar râpé et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !