Très facile
Camille C.
Soupe aux champignons & brie
12 minutesPréparation
15 minutesCuisson
308 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Champignons de Paris (frais)
30 g
Brie
1/4
Bouillon de légumes (cube)
30 ml
Crème liquide
1/2
Échalote
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les champignons en quarts. Réservez quelques champignons pour la garniture. - Étape 2
Épluchez puis coupez les échalotes en morceaux. - Étape 3
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et les champignons. Faites-les revenir 1 à 2 minutes, en mélangeant. - Étape 4
Ajoutez ensuite le cube de bouillon et 250 ml d'eau chaude par personne. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux. - Étape 5
Pendant ce temps, enlevez la croute du brie et coupez-le en petits morceaux. - Étape 6
En fin de cuisson, ajoutez le brie (réservez-en quelques tranches pour la garniture), la crème et poivrez selon vos goûts. Mixez le tout, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. - Étape 7
Servez la soupe aux champignons & brie dans un bol. Ajoutez quelques lamelles de brie et de champignons sur le dessus avec un filet de crème. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !