Soupe à l'oignon
Très facile
Coline
Coline

Soupe à l'oignon

5 minutesPréparation

26 minutesCuisson

400 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Oignon jaune

2

Oignon jaune

Bouillon de légumes (cube)

1/2

Bouillon de légumes (cube)

Pain de campagne (tranché)

40 g

Pain de campagne (tranché)

Fromage râpé

3 pinc.

Fromage râpé

Ustensiles

Four, Digicook, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Épluchez et coupez les oignons en 2. Ajoutez-les dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 30 secondes. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
  • Étape 2
    Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 6 minutes.
  • Étape 3
    Rajoutez 30cl d'eau par personne et le cube de bouillon. (Optionnel : vous pouvez ajouter un filet de vin blanc selon vos goûts). Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 20 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, disposez le pain sur une plaque allant au four, saupoudrez de fromage râpé et enfournez en mode grill jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
  • Étape 5
    Servez la soupe dans un bol et placez les toast de pain dessus. C'est prêt !