JOW - Imprimer recette : Soupe à l'oignon
Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon

6 minutesPréparation

30 minutesCuisson

384 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Oignon jaune

2 p.

Oignon jaune

Bouillon de volaille (cube)

1/4 p.

Bouillon de volaille (cube)

Pain de campagne (tranché)

40 g

Pain de campagne (tranché)

Fromage râpé

3 pinc.

Fromage râpé

recette

  • Étape 1
    Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
  • Étape 2
    Dans une casserole chaude, faites fondre une noisette de beurre, ajoutez les oignons et faites-les revenir pendant 5 minutes.
  • Étape 3
    Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de farine par personne pour une soupe plus consistante.
  • Étape 4
    Rajoutez 1.5 tasse d'eau par personne (250ml) et le cube de bouillon.
  • Étape 5
    Vous pouvez ajouter un filet de vin blanc selon vos goûts. Laissez mijoter 20 minutes à feu moyen.
  • Étape 6
    Disposez le pain sur une plaque allant au four, saupoudrez de fromage râpé et enfournez en mode grill jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
  • Étape 7
    Servez la soupe dans un bol et placez les toast de pain dessus. C'est prêt !