Très facile
Victoire
Smashed potatoes & saumon fumé
6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
633 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Pommes de terre (primeur)
2 tran.
Saumon (fumé)
2 poignées
Salade (mâche)
1 càs
Crème fraîche
1/4
Citron jaune
1/10 bou.
Ciboulette
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 230°C. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 10 minutes, sur feu moyen. - Étape 2
Pendant ce temps, préparez la crème à la ciboulette. Dans un bol, mélangez : la crème fraîche, la ciboulette ciselée (optionnel) et le jus et zeste de citron. Salez et poivrez. - Étape 3
Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. - Étape 4
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les pommes de terre. Écrasez-les à l'aide du dos d'un verre. Salez, poivrez badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 15 minutes à 230°C. - Étape 5
Une fois bien dorées et croustillantes, sortez les smashed potatoes du four. - Étape 6
Servez les smashed potatoes dans une assiette avec la mâche, les tranches de saumon fumé. Nappez le tout de crème à la ciboulette etre-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !