Smashed potato pops, poulet & salade
Très facile
Camille U.
Camille U.

Smashed potato pops, poulet & salade

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

924 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (cuisse)

1

Poulet (cuisse)

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Potato Pops

200 g

Potato Pops

Échalote

1/2

Échalote

Moutarde à l'ancienne

1 càc

Moutarde à l'ancienne

Vinaigre de cidre

1 càc

Vinaigre de cidre

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Aneth (frais)

1/10 bou.

Aneth (frais)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les cuisses de poulet. Salez, poivrez et badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 35 à 40 minutes.
  • Étape 2
    En parallèle, sur une seconde plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les potato pops. Enfournez 5 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez la sauce yaourt à l'aneth. Lavez puis ciselez finement l'aneth.
  • Étape 4
    Dans un bol, mélangez : le yaourt grec et l'aneth. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Étape 5
    Préparez la vinaigrette. Épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 6
    Dans un bol, mélangez : les échalotes, le vinaigre de cidre, la moutarde à l'ancienne et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 7
    Une fois tendres, sortez les potato pops du four. Écrasez-les à l'aide du dos d'un verre, puis re-enfournez 15 minutes à 200°C.
  • Étape 8
    Une fois les smashed potato pops dorées et croustillantes et le poulet cuit à cœur, sortez-les du four.
  • Étape 9
    Servez les cuisses de poulet rôties dans une assiette avec les smashed potato pops et la salade verte. Assaisonnez avec la vinaigrette et servez le tout avec la sauce yaourt à l'aneth. C'est prêt !