Très facile
Camille U.
Smash burger
7 minutesPréparation
5 minutesCuisson
727 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Pain burger (brioché)
150 g
Bœuf (haché)
2 tran.
Cheddar (tranches)
1/8
Oignon rouge
10 g
Cornichon
1 càc
Ketchup
1/2 càc
Moutarde
10 g
Laitue iceberg
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons rouges en fines rondelles. - Étape 2
Coupez les cornichons en fines rondelles. - Étape 3
Dans un saladier, placez la viande hachée. Salez et poivrez-la, puis mélangez bien à l'aide de vos mains. - Étape 4
Formez deux boules de viande hachée par portion, à l'aide de vos mains. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les boules de viande et écrasez-les à l'aide d'une spatule afin qu'ils soient bien plats et fins. Faites-les griller 2 minutes sur chaque face. - Étape 6
Ajoutez ensuite une tranche de cheddar sur un des steaks. Recouvrez-le du deuxième steak et ajoutez la deuxième tranche de cheddar sur le dessus. Couvrez et laissez cuire 1 à 2 minutes. - Étape 7
Pendant ce temps, dans une seconde poêle bien chaude, faites fondre une noisette de beurre. Faites toaster la face intérieure de vos pains à burger pendant 15 à 30 secondes. Réservez. - Étape 8
Garnissez les pains à burger en les tartinant de ketchup et de moutarde. Mélangez bien. Ajoutez ensuite les steaks au cheddar, suivi des oignons, des cornichons et de la laitue. Refermez le burger et dégustez aussitôt. C'est prêt !