Smash bacon burger
Très facile
Barbara
Barbara

Smash bacon burger

Temps de préparation

8 minutes
Préparation

Cuisine

30 minutes
Cuisson

Calories

822 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pain burger

1

Pain burger

Bœuf (haché)

150 g

Bœuf (haché)

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Salade (coeur de laitue)

1 poignée

Salade (coeur de laitue)

Patate douce

150 g

Patate douce

Sauce burger

2 càc

Sauce burger

Assaisonnement en poudre

1 càc

Assaisonnement en poudre

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les patates douces en cubes.
  • Étape 2
    Sur une plaque, ajoutez les cubes de patates douces. Ajoutez la moitié de l'assaisonnement en poudre et un filet d'huile d'olive. Mélangez bien et enfournez 25 à 30 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez : la viande hachée et le reste de l'assaisonnement en poudre. Mélangez bien, puis formez une boule de viande hachée par portion, à l'aide de vos mains. Réservez.
  • Étape 4
    Dans une poêle bien chaude, ajoutez les tranches de lard et faites-les griller 2 minutes de chaque côté sur feu vif. Elles doivent devenir presque croustillantes. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout.
  • Étape 5
    Dans la même poêle, ajoutez les boules de viande puis écrasez-les à l'aide d'une spatule afin qu'elles soient bien plates et fines. Faites-les griller 2 minutes sur chaque face. Ajoutez sur le dessus les tranches de lard. Réservez au chaud.
  • Étape 6
    Dans la même poêle faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les pains burger côté mie et faites-les toaster 2 minutes.
  • Étape 7
    Une fois les patates douces dorées, sortez le plat du four.
  • Étape 8
    Garnissez vos pains à burger en les tartinant avec la moitié de la sauce. Ajoutez ensuite les steaks avec le bacon et la laitue. Refermez le smash bacon burger et servez-le avec les patates douces rôties et la sauce burger restante. Dégustez aussitôt, c'est prêt !