Gâteau moelleux au chocolat
Très facile
Camille C.
Camille C.

Gâteau moelleux au chocolat

10 minutesPréparation

35 minutesCuisson

449 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 gâteau

Chocolat noir

25 g

Chocolat noir

Beurre

16 g

Beurre

Farine de blé

16 g

Farine de blé

Sucre (en poudre)

25 g

Sucre (en poudre)

Œuf

1/2

Œuf

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Ustensiles

Saladier, Fouet, Four, Moule à manqué, Casserole, Plaques de cuisson, Micro-ondes

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
  • Étape 2
    Séparez les blancs des jaunes.
  • Étape 3
    Dans un saladier ajoutez les jaunes d'œuf et le sucre puis fouettez le tout avec 20g d'eau (quantité pour 1 gâteau) jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • Étape 4
    Ajoutez le chocolat et le beurre fondu à la préparation. Mélangez bien puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau.
  • Étape 5
    Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation en plusieurs fois. Mélangez bien.
  • Étape 6
    Chemisez un moule (le nôtre fait 23 cm de diamètre) avec une feuille de papier cuisson dans le fond puis beurrez les côtés. Ajoutez votre préparation puis enfournez pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
  • Étape 7
    Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir. Démoulez-le en le retournant et retirez le papier cuisson, ajoutez un peu de sucre glace sur le dessus si vous le souhaitez. C'est prêt !