Très facile
Camille U.
Nouilles sautées aux crevettes
5 minutesPréparation
6 minutesCuisson
441 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Nouilles chinoises (aux œufs)
80 g
Haricot vert (surgelé)
100 g
Carotte (frais)
2 càs
Sauce soja salée
1/4 gou.
Ail
80 g
Crevette (cuite)
facultatif
1/2 càc
Gingembre (moulu)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle, Râpe, Économe
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle,* puis ajoutez les haricots verts. Râpez l'ail par-dessus et ajoutez le gingembre (optionnel). Mélangez et laissez cuire 4 à 5 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Lavez les carottes, puis coupez-les en tagliatelles, à l'aide d'un économe. Ajoutez-les dans la poêle. - Étape 4
Ajoutez les crevettes et la sauce soja dans la poêle, puis mélangez. - Étape 5
Ajoutez les nouilles et mélangez à nouveau. Laissez cuire le tout 2 minutes supplémentaires. - Étape 6
Servez les nouilles sautées dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez de la coriandre fraîche et des graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !
Astuce recette
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'utiliser de l'huile de sésame & de réaliser une sauce cacahuètes en mélangeant de la sauce soja avec du beurre de cacahuète et un filet d'eau (pour une texture plus lisse).